Фараонова царица

Людмила Сойту
В золочёную гробницу
Фараонову царицу
Привезли издалека:
Спи спокойно, на века.
Уложили под рукой
Жизнь, объятую строкой.
Если Вы её найдёте,
Непременно разберёте
Треугольные посланья
Её жизнеописанья.

В ту гробницу лёгким шагом
И с завидною отвагой
Жрец вошёл, и видит он
Ту царицу, словно сон.
Ах! Какая красота!
Жизнь мирская - суета.
...У царицы мёртвых ног
От любви он изнемог...

Прочитав едва об этом,
Я невольно стал поэтом.