Волшебница-ночь

Елена Гейнц
Вышивала гладью ночь покрывало.
До рассвета сны мои укрывала.
Золочёною иглой, лунной нитью
Тёмный бархат неба тонко вышит...
А по бисерным созвездьям вереницей
Снов чудесных пролетают колесницы.
Ночь-волшебница рисует, словно сказку,
То, что будет, добавляя ярких красок.
Мягкий свет звезды далёкой струится,
Обещая моим снам скоро сбыться.
До рассвета для меня вышивала
Ночь в подарок волшебство-покрывало...


09.10.2010