И ушедших нельзя вернуть

Внезапное Вдохновение
Умирают на свете люди,
Этой жизни окончен путь.
Смерть крадётся за нами всюду
И ушедших нельзя вернуть.
Всё проходит…И только розы
Над могилами пышно в цвету…
И раскинулись грустно берёзы,
Одеваясь весною в листву.
Только плиты напоминают
О покинувшем путь земной.
И цветки лепестки бросают,
Словно тоже живут с тоской.
Память близким лишь остаётся
О любимой для них душе.
Никогда человек не проснётся,
Будет вечно лежать в земле.
Птицы также всё будут кружиться,
И сменяться зима весной,
И кусты, деревья ветвиться,
Но душа улетит в мир иной.
Будут семьи скорбеть о любимых,
А зимой падать белый снег,
И цветы расти на могилах,
Но назад не придёт человек.
Почему умирают люди
На Земле этой голубой
И уходят навек отсюда,
Распрощавшись с жизнью, с судьбой?