Волнением тронута душа

Любовь Держак
Волнением тронута душа,
Читаю, скорбно, чуть дыша,
Дневник девчонки молодой
Онкологически больной!

Слеза катится по щеке,
Как будто лодка по реке
По течению плывёт,
А горе сердце моё рвёт!

Те муки, боли и страдания,
Обиды, горечь, ожидания…
Что пережить ей довелось,
Мне повидать самой пришлось!

Мой внук, шести всего годков,
В Аду кипел, - и из оков,
Господь малютку отпустил
И жизнь отроку подарил!

А Юленьке, девчонке той,
Он подарил души покой!
Пройдя все Адовые муки
Господь принял её на руки!

Хочу я верить, что теперь,
Открыта Райская ей дверь!
И в жизни следующей, большой,
Открыт ей будет Рай земной!

Молюсь за всех детей больных!
Пишу я с болью этот стих!
Прошу я Господа родного:
Помилуй Ты детей своих!
Прости всех грешных, ради Бога!

09.10.2010г.