А МОжет быть так и нe было

Александра Огневая
.
........Совести, если есть. 



На Островном, восьмого мая,
без уговора... (каждый год!),
у НовгорОдки, в "разливае",
всю ночь кучкуется народ.

СухИ, как хек, как лУни сЕды,
не ныть пришедшие, не мстить...
Как будто ждут своей победы,
и не желают упустить...

Как-будто снова загустела,
под шрамом кровь...

...и на века,
как будто снова свиток белый
подпишет властная рука...

...кусочки сала в миске битой,
газетка... (стоит ли сорить?),
по пятьдесят на всех разлито,
да пол бутылки - повторить...

В них нам укор!

Ведь тот, что зАпил,
не росглавпредовский старпёр...
вон тот, рябой - Василий-снайпер,
а тот, безногий - Влас-сапёр...

...вон тот, что щиплет корку хлеба -
Иван-летун... как Влас сказал:
"... вручил сынам ключи от неба,
и долгой жизни обязал!"

........* * * * *

Так тех ли чтим, что мир спасали,
под взрывы сердца своего?..

И всё давно переписали...

И не понятно на кого...

.