Мечты...

Ильгар Гулиев
 Вот стать бы ветром вольным.
Взмыть над землею в небеса.
Лететь туда , где буду я свободным.
Неведомые людям увидеть чудеса.

Пригнать дождливых туч в пустыню
И оросить иссохшие пески.
Найти сокрытые святыни,
Развеять грусть и следы тоски.

А можно стать живой водою.
Струиться по долам и по горам,
Питать зачахшие леса собою
И оживлять собой природы храм.

Проникнуть в твердые глубины,
Найти сокровища земли заветные.
Лететь стремглав через плотины
И утопить желания запретные.

И хочется быть теплым светом.
Светить во тьме для всех заблудших,
Морозною зимою и жарким летом.
Для всех людей вперед идущих.