Доброта

Юрий Львович Сучков
                Владимиру Правдивцу

Преодолев земное притяжение,
Я поднимаюсь к звёздам и, лечу…
Парю душой в потоках вдохновения,
И вижу мир, таким – каким хочу.

И вот он, мир – всё явственней, всё чётче,
Где каждой клеткой, чувствуя свой век,
Я где-то сожалею, что не зодчий,
А лишь в ночи парящий человек.

А быть бы, зодчим! Мир – зеркальных зданий,
Где каждый мог бы, видя всплеск лица,
Признать себя частицей мироздания
В противовес ухмылке подлеца.

Но коль полёт! И крылья за спиною.
Настало время мир преображать.
Я песнь стиха наполню добротою,
Как молоком ребёнка кормит мать.

Ну, здравствуй мир! Где столько смелых красок
Повергли зло, приветствуя добро.
Исчезла ложь, уходит время масок.
И бродит мир, как доброе вино…

…Парит поэт, подобно в небе птице.
И есть пока на свете высота,
Мне верится – плохого не случится,
Где снова в мир стучится доброта…


Чита. 2004 г.