Будущим меценатам

Юрий Львович Сучков
                Валерию Тытенко


Я, видно, ошибался в новых русских,
Когда всех разом под единый взгляд,
Как женщин в мини и прозрачных блузках,
Оценивают с головы до пят.

Да. Ошибался… Признаю ошибки.
Не вспомню кто, кому, как друг и брат
Помог в судьбе, в звучаньи первой скрипки,
Но, знаю точно, то был – меценат.

Жила Россия. Были – Меценаты!
И если дар – тогда гореть звезде!
Не просто, так, рождаются таланты
В своём предназначеньи на земле.

Не просто, так. И в мире – всё не просто!
Ни манной с неба сыплются стихи...
Короток миг – поэта до погоста.
Но длинен путь, его живой, строки…




Чита. 2008г.