Родина

Юрий Львович Сучков
Большого
Без малого не бывает,
Как рек
Без проток и таёжных ручьёв.
И тот родничок,
Что под склон убегает,
Журча
За овражком соседских дворов.
С забавным
Горячим названьем «Кипячий».
Водой ключевою
Вливается в пруд.
И Волга-река
Устремляется в Каспий,
А Каспия воды
Всё дальше бегут*…
Истоки…
Начало от Родины малой.
Любимой опушки
В родной стороне,
Кудрявых берёзок
Под зоренькой алой,
И звёзд отражение
В зеркальной воде.
Россия… На карте –
Дорог паутинки…
И видя её
Неоглядную ширь…
Почувствую Родину –
В каждой травинке,
Увидев в России
Родную Сибирь!

*Здесь подразумевается бесконечность мира,
со всеми его временными измерениями и параллельностями.

Измайлово. 2001 г.