Мотечке

Софья Хрусталёва
23.07.2008г
Я тебя так холила руками…
А теперь на грудь твою лёг камень.
_______________
Не могло моё Солнце
так быстро остыть,
но остыло…
И вот с этой минуты
сердце моё приуныло.

Знаю, милое Солнце,
сердце твоё было слабо.
И поэтому
скоропостижно скосило
тебя сразу набок.

Ты уткнула свой носик,               
случайно оставшись одна,-               
в белый мягкий ковёр,
что лежал под ногами...

Мне до этого не было
крепкого сна,               
а теперь вечный сон твой               
пролёг между нами,               
между теми,
кто - словно фетиш,               
сотворивший себе -               
тебя,Солнце,
всегда - обожали…               
               
Ты – погасло.
Мне стало темно.               
И скорбные тучи,
на любивших тебя-
набежали.               
Как скорей излечить
эту рану? 
Пытаться не стану…            
Да и надо ли?! 
               
Ты отмучилась,
Солнце моё…               
И слёзы мои
на тебя,
бездыханную
капали.               
            



Матоси Мэ -
(порода японский хин)
Когда она "ушла"
забрала часть меня
с собой.