В дорогу

Димитрий Мгинский
…скоро выпадет снег…

###

 
Это Ты превратилась в дорогу и стала известной
Электричкам, гонящим столбы телеграфные скопом?..
И по шпалам царапает снег, навсегда автостопом
Путешествуя всюду в своей белизне бесполезной…
И мелькают огни габаритные где-то поодаль,
И сбегают на Юг, поступившие правильно, птицы…
Только я остаюсь в этом крае, готовый клубиться
Серым дымом из труб, прожигая последние годы…
Словно падают звёзды, по-прежнему вшитые в небо,
Среди сосен холодных, касаясь ветвей под напором
Ядовитых ветров; оптимально здесь быть просто вором,
Чтобы во время взять, что судьба покрошила нелепо…
Это Ты превратилась в дорогу и стала моею
Тишиной (будто апофеоз жёлтых листьев кленовых)!
Я у Осени вырвал из сердца души Твоей порох…
Но никак не могу отпустить и по миру развеять…