Осенне-весеннее

Григорий Фёдоров
Не уберёгся город мой
От ранних холодов
Дрожа янтарною листвой
Простуженных садов.
Пора готовиться к зиме
И окна утеплять,
Чтоб вечерами о весне
Стихами грусть латать.
Лютует ветер за окном
Накинь, родная, шаль
Осенним потчует вином
Нас жёлтая печаль.
Приходит сумрачная грусть
Лишь к тем, кто одинок,
А я в тебя опять влюблюсь,
Я без любви продрог.
Я не один, ты не одна
Зачем же нам страдать
Через пять месяцев весна
Всего-то через пять...