Ревную

Станислав Субботин
Я ревную тебя, ревную…
Я наверно, сойду с ума, -
Вижу ночь лишь одну сплошную,
Всё вокруг меня, как тюрьма.

Я сегодня тебя ревную
К ветру, пенящему волну,
К листопаду, что всех целует,
К волку, воющему на луну.

К солнцу, звёздам, деревьям, пчёлам…
Только это слова, слова…
Он уйдёт от тебя весёлый,
Я останусь живой едва.

Словно тать, он приходит ночью
В бесконечный мой чёрный сон,
И не хочешь ты, нет, не хочешь,
Но покорно идёшь в полон.

И какая-то вся чужая,
Всё творишь супротив себе…
Первозданное чувство мая
По осенней несёшь тропе.

Что за изверг, чего явился,
Застит свет мне и строит мрак…
Да, к чужому огню прибился,
Видно, свой не зажечь никак.

… Я сегодня тебя ревную,
А к кому – и не знаю сам,
Шаг… и пропасть… И бес лютует:
«Прыгни! Прыгни! Полёт твой – там!

Прыгни! В этом всей жизни мудрость.
Прыгай! В этом - любви закон…»
Прокричит петушок под утро –
И исчезнет тот призрак-сон.

         
__________________________________
 
         
     Автор фото:  aelita-odessa(Алена Чирко)
http://www.photosight.ru/photos/1956311/