О, женщина!

Милледи Малиновская
О, женщина! Сожжёное огниво!
А как горела всем чертям назло!
Так улыбалась всем всегда учтиво,
Наверное, не каждому дано!

Пылала страстью...бушевала бурей...
Любви волною накрывала с головой...
Теперь же с каждым днём всё хмурей, хмурей...
Наговорившись вдоволь с тишиной...

Задаст она сама себе вопросы
И вновь на них ответов не найдя...
Поймёт, что на любовь уж нету спроса,
Которою жила, ему даря...

 
А мы, наверное, с тобой похожи,
И все печали мы разделим на двоих...
Тоска и непонятность душу гложат,
Но больше не увидишь слёз моих...

Не сужу ни кого , да не буду судима...
Каждый знает, как жизнью своей управлять..
И решит он всё сам, будет жить ли красиво,
Или просто сидеть в уголке прозябать...

Может будет он солнцем гореть и, сверкая,
Освещать темноту неухоженных лет...
А, быть может, огарком свечи затухая,
Будет медленно тлеть...Будет медленно тлеть...