Живи

Елена Лунёва
Жестокий бог за что-то покарал болезнью
Но я не знаю никаких твоих грехов
Жестокий бог и сам болеет спесью
Он отомстил за всю к тебе любовь

Ты заболел, родной отец
Диагноз прост, предельно ясен
Не так далек уже конец
Не так далек конец ужасный

О Господи, ты так страдал
И было больно мне с тобою
Ты жил, но так же умирал
И окруженный НЕ любовью

Я умоляла – забери
Оставь невинную Ты душу
Но только, что не говори
Ты никогда не станешь слушать

Я умоляла – умирай
И страстней не было желанья
Я знала, что тебе лишь в рай
За эти муки и страданья

Я знала, будет легче мне
Как будто упадет тяжелый
Груз ненависти в глубине
Души. И совести уколы.

Но только смерть когда пришла
И сделать что-то стало поздно
Я все в секунду поняла
И утонула в горе слезном

Я поняла – ты лучше б жил
Еще часок, денек, неделю
Пусть стал безумен, все забыл
Пусть от тебя осталось тело

В своей проснувшейся любви
Когда лишь смерти я желала
Молю теперь, папуль… живи
Ведь дней с тобой была так мало

И кто безумнее из нас?
Ты, мертвый, или я живая?
……………………………..
Решать не мне, не в этот час
Я ничего уже не знаю