Пасется под луной стреноженный Пегас...

Репин В.
Пасется под луной стреноженный Пегас,
Среди притихших звезд, мечтающих о чуде.
Последний луч зари за крышами угас,
Но конь стреножен мой – увы, чудес не будет.

Что ж, пегий жаребец, сегодня не летать,
И не дразнить кобыл у Млечной путь-дороги…
А ночь крадёт часы – ни дать, ни взять, как тать:
Тик-так, тик-так – спешат секунды-недотроги.

Мы с Музой не в ладу, пятнастый вольный конь, –
И не текут стихи, и не звенят копыта.
Бокал, а не стило тревожит мне ладонь,
И истина еще до донца не испита.