Пусти меня, отдай меня, Воронеж... Из Мандельштама

Константин Кикоин
Пусти меня, отдай меня, Воронеж:
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернешь,-
Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож...

          ***

O, please, don’t seize, release me you, Voronezh,
Or I will ooze, I warn you, through your thorn-hedge.
I’ll wedge your warders’ will, you will mismanage,
Woe is to you, Voronezh, raven, edge...