Божий расчёт

Иван Рогуленко
Я вырвал заразу фонтаном за раз,
Очистился всякия скверны.
Копил ее долго, но Бог меня спас,
Господь укрепил меня в вере
Сначала тошнило совсем невтерпеж,
Но это души попеченье.
Мучительно стыдно, противно, но все ж
Какое потом облегченье
Исторгнуть помои с души навсегда,
Почувствовать заново свежесть.
Чтоб впредь не грешить уже никогда,
Хотя б по возможности реже.
Вот снова я чистый: раскаян, прощен,
Молюсь с благодарностью Богу.
На каждого сверху есть Божий расчет,
Господь сам укажет дорогу.