Скиталец

Иван Рогуленко
я не монах, и вряд ли я им буду,
я жизнь люблю и телом, и душой,
но никогда уже я не забуду
скитание в монастыре мужском,

Господь сподобил на себе проверить,
как тяжела невидимая брань,
через соблазны укрепился в вере,
сперва примерив нищенскую рвань,

среди монахов и бомжей блаженных почувствовал,
что значит быть никем,
души своей увидел отраженье,
перелистал страницы в дневнике,

и осознал, что для меня важнее
творить любовь повсюду и всегда,
после разлуки буду впредь нежнее
хранить покой семейного гнезда.