Стих Дня. КорректУра. Элен Смит. 09. 10. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/09/26/3027


Скучая у окна.
******

Скучая у окна считает облака,
Причудливых зверей в них видя, дивных птиц,
Мечтает о своём.О нём, наверняка, -
В хорошей сказке есть всегда прекрасный принц.

Ворон частенько ловит, слышит лепет крыш,
Их жестяные крылья ржаво стонут вплач -
Прибиты насмерть.И скребётся где-то мышь,
По холодильнику гоняя сырный мяч.

А звук его шагов по лестнице - набат -
Сбивает кокон дрёмы, больше нет оков,
Летит навстречу бабочкой чумной.Он рад
Домой вернуться жданным. И не нужно слов...

Всё б на руках носил её - она легка,
В глазах кошачьих рыбкой плещется покой
И малахитовые руны в узелках.
Он не забыл купить ей... " Вискас" с молоком.

Элен Смит   03.10.2010