Давай уйдем с тобою в мятные луга

Зарина Морская
Ты чувствуешь,
как холодит роса,
где ступает твоя
босая нога?
Она ласкает её, любя,
и светлеет твоя душа....
Давай, пойдём до утра
бродить по росным
волшебным лугам,
по пахучей траве
и цветам
босиком,
будто Ева - это я,
а ты - мой Адам,
будто дом наш -
вся планета Земля,
ветром укутана
в лёгкий туман,
чтобы её не коснулся
обман,
и между нами
всё ясно и чисто,
мы рождены
под Солнцем лучистым,
как малые дети,
мы верим в любовь....
О, как ощутимо
пульсирует кровь....

Ромашки ложатся
в поклоне к ногам,
дорогу уступая
синим василькам....
А знаешь, я прошу,
сплети мне венок,
с любовью вплети в него
каждый цветок!
Я Мавкою стану
твоею тогда,
ты будешь хмельным
со мной до утра....
Ты будешь любить меня,
нежить, ласкать...
Небо будет звезды
на нас рассыпать....
Косы мои сплетутся с травой,
тяжелыми станут,
налившись росой...
Губы твои пахнут
мятой луговой,
а руки - как прохлада
речушки
в летний зной...
Рябина чуть смущенно
смотрит на меня -
наверно вспоминает
юною себя....

Давай, уйдем с тобою
босиком в луга,
где блестит алмазом
лунная тропа...
Пусть нас ищет утром
алая заря
там, где чуть примята
росная трава...
Давай, уйдем с тобою
в мятные луга....