Судьбина

Сергей Тихий
Рыжая равнина, луговая воля,
Догони судьбину перекати-поле.

Перекрестом ставни, ветром от порога,
Одинокий странник - дальняя дорога...

Лебеда подушкой, небо одеялом,
Не молчи кукушка - мало куковала.

Падают ресницы, клонит в сон чертовски,
Может быть приснится ремешок отцовский,

Хмель и медовуха, что в сенях играла,
Стерва молодуха, запах сеновала...

Утром будет небо в розовой опале,
И рассвет зарёю перекрасит дали.

Запахом полынным степи провожают,
Догоняй судьбину, чтоб не убежала.

Колосом дорога, в спину дует снова
ласковой подмогой ветер васильковый.

А в дали восходной облака, что птицы,
Караваном сонным прячутся в зарнице...