Ты осваивался метр за метром, преодолевая дорог км

Гомеда Владимировна Окикиено
Я жила в Москве,
Когда подруга прислала мне
Открытку – поздравление
Наверное, с Днём рождения,
И лишь несколько слов приписала,
Что посёлка детства не стало.
Уезжать –
Как мосты сжигать, -
Знаешь ведь, что назад не вернуться…
Думаешь, другие остаются…
Город вырос, вместе с тобой,
Над Вечной мерзлотой,
Частичку сердца забрал,
Воспоминания дал…
В Новом городе квартира,
Когда мы её получили,
Сдавалась зимой морозной,
Толстый лёд был на всех окнах.
(А в деревянном доме, что оставляли,
Ковры к стене примерзали).
Но, впервые горячая вода
Официально была дана.
Я каждый день купалась,
Горячей водой наслаждалась,
Не надо кипятить,
Можно ванну налить.
А ведь было и такое,
Что холодной воды не было зимою.
Но вот, стал «цивильным» город,
Так что происходит с тобою?
Почему вдруг в правительстве решают,
Что тебя совсем расселяют?
Ты осваивался «метр за метром»,
Преодолевая дорог километры…
Столько труда вложили,
Чтобы в нём люди вечно жили!