Клочками судейского парика плывут облака...

Аглая Паюшина
***

Клочками судейского парика
Плывут облака.

Балконы увиты густым плющом
И чем-то ещё.

Устами заплаканного дитя
Цветы шелестят.

Дождя бы! Полны небеса дождем.
Проткнуть их гвоздем

И хлынет в ладони  сухих олив,
Всю землю залив,

Как лепта гармонии и добра,
Дождя мишура.
                9.10.10