Живёт смешная девочка...

Рафаил Маргулис
               
Живёт смешная девочка
В далёкой стороне,
Хлопочет, словно белочка
На утренней сосне.

Взлетает, возвращается,
Танцует вечный вальс.
Ах, маленькая странница,
Люблю я горько вас.

На той поляне медленной,
Где сонно дни текут.
Хватает вам немереных
Обманчивых минут.

Как бесконечны хлопоты
Средь хвои золотой!
Я говорю вам шёпотом:
«Ах, белочка, постой!

Круженье удивлённое
Не ведает конца,
И огненными звонами
Наполнены сердца.

Но жизнь, опять без праздника,
Терзает душу мне.
Зачем сияет радуга
В далёкой стороне?»
               Р.Маргулис