Пленница

Ольга Горн
***
Молчит мой телефон…
                Нет никакой нужды
Срываться и бежать за кем-то на край света…
… Никто так не умел свивать в колечки дым,
Никто, как ты, не мял окурок сигареты.

Никто так не смотрел задумчиво в глаза,
Как будто в них искал на всё про всё ответы.
Бесстрастно вздохи пил пустой ночной вокзал,
Когда ты покупал билет на край планеты.

Отчаянный побег из нашего «вчера»
В безвестность…
                в никуда…
                где нет мобильной связи…
Ты как никто другой упрямо выбирал
То, что  - в ущерб душе - велит холодный разум.

А я…
            А я теперь…
                душой едва жива
И дальше жить ищу – по мере сил – причины.
Никто так не шептал мне верности слова…
…Я пленница с тех пор неверия пучины.