Итоги века

Борис Нестеренко
Мечом, топором и сохою
Нам предки свершили Россию,
А мы и понюшки не стоим
Эпических этих усилий.

Веками Русь Дева Мария
Покровом своим сберегала,
Столпом православия в мире
Святая Россия стояла.

А мы, как безумные дети,
Державу по ветру пустили,
И скоро не будет на свете
Могучей и гордой России.

И треснут могильные плиты,
И предки в гробах повернутся,
И будем мы Богом забыты,
Следы нашей жизни сотрутся.

И канем мы в бездне забвенья,
Загинем, как – будто не жили,
С каким-то мистическим рвеньем
Мы сами себя разорили.

Мы сами себя обокрали,
Зажив без царя и без Бога,
Имперскую стать променяли
На цацки идеи убогой.

Как просто – отнимем , разделим,
Попов и богатых – под пули.
В соблазне ублюдочной цели
Мы в бездну упрямо шагнули.

Век минул. Подводим итоги,
Куда и какою ценою
Дошли мы по светлой дороге
С угробленной нами страною

Профукать такое богатство
Другому кому – не по силам,
А мы продолжаем стараться
Добить, дорасхитить Россию.

И нету скончанья мытарствам –
Всё то же, но с новой личиной:
О близком конце государства
Солидные брешут мужчины.

Но я не поверю их лаю
И фактам сухим не поверю,
На Бога в душе уповаю
И вижу я «царство при дверех».

И знаю – Россия спасётся,
Спасётся молитвой и верой
И милостью Божьей придётся
Ей первою стать среди первых.