Мгновенья вечности

Василий Ростовский
 Мгновенья вечности считая,
Роняет звуки камертон
Небес остывших.
                Цвета чая
Заката треснувший плафон.
Росой небесной лист искрится
И прячет тайны океан,
А древнегреческие лица
Застывших скал – держал туман.

Впечатан профиль в грусть заката -
Века пронзает гордый лик,
Волна устала.
                Чёрной ватой
Тянулись тучи.
                Чаек крик,
Затиснут скалами и эхом,
Остался пеной на песке,
А бриз смывает дня огрехи,
Луны поводья сжав в руке.

Цветные сны – такая редкость,
Хотел, как в детстве, полетать,
Межгалактическую млечность…
Сменил на стол и на тетрадь.

Но, как и прежде, пью закаты,
Впитав по капле красоту...
И "крутят" время циферблаты,
Отбросив жизни суету.