Вечерами тоскливо и тускло

Павел Тесленко
***

Вечерами тоскливо и тускло
Светит ржавый фонарь у ворот.
Сладкий дух виноградного сусла
Бродит в воздухе с запахом сот.

Не спешу, мне спешить уже поздно.
Глухо скрипнули петли вослед
И плыву я под куполом звёздным
Берегами растаявших лет.

Чахнут ивы, струится прохлада
Над чернеющей гладью пруда.
Как люблю я дорожками сада
Вновь и вновь возвращаться сюда.

И понять вечной тяги не в силах,
Что-то тайное есть в тишине,
Словно в этих раскидистых ивах
Умереть  уготовано мне.

Так смешно, чувств не тронула проседь.
Может самое время в полет?
Догорает последняя осень,
Только сердцу тепла не даёт.

Не молю, мне молить уже поздно,
Канул в Лету вчерашний рассвет
И плыву я под куполом звёздным
Берегами растаявших лет.

Октябрь. Воронеж.