Предвещая Покров...

Светлана Илларионова
Предвещая Покров, гримируют окрестность снега –
Не вернуть бабье лето в его золотые пределы.
И листва на замёрзших деревьях давно поредела,
Изменяя в полётном режиме и скорость, и галс.

Краски лета и осени смешаны смелой рукой:
Здесь и в зелени куст, и лимонная сочность берёзы.
Чтоб не тронуло ветки сентябрьским вечерним морозом,
Их заботливо на ночь накрыло накидкой седой.

Тротуары скользят под ногами иль ноги по ним –
Непонятны законы природы на их перекрестье.
И с последней листвой, от всего отрешённые, вместе,
Мы легко и свободно сегодня куда-то парим…