Мне без тебя так плохо...

Елена Забродина
Махровые снежинки - на слова,
На бронзовые выбитые даты,
Банальное "прости, я виновата"
Сравнялось с "ты во всем была права"

Нелепый фартук твой, и бигуди,
Бинтами свернутые крепко-крепко,
Так раздражало...
                - Ты меня не жди!
И не звонила. Приезжала редко.

Потом, когда мою растила дочку,
Все находила повод для обид:
То сильно долго (вредно!) борщ кипит,
То плохо перестираны носочки.

Когда болела - думала, назло
Мне притворялась. Убежать спешила...
А в этот день особенно мело,
Когда ты тихо-тихо уходила.

Гранитной глыбой "запертая дверь",
Мне до тебя теперь не достучаться,
Кричала часто: "Век бы не встречаться!"
Мы никогда не встретимся теперь.

Ушли под снег невымытыми рамы,
Все как-то... Кажется, остановилась жизнь,
И вакуум заполнить чем, скажи...
...Мне без тебя так плохо, слышишь, мама?!