Телега

Борис Гречмак
Выйдет Мужик, собираясь в дорогу, за двери,
лошадь в телегу впряжёт и, как повелось,
смажет колёса, чтоб меньше скрипели,
бросит в телегу соломы, чтоб мягче спалось.
  Скрип провожает телегу от дома -
  не помогает колёсная мазь;
  едет, смотрящая в небо , солома,
  катят колёса, жующие грязь...