Об осени

Нерыдайидальго
ПАРОДИЯ
(первоисточник -- сотни тысяч стихов на тему осени)

Эх, написать об осени,
чтоб не было там просини,
ни кликов незабвенных журавлей;
ни клёнов околдованных,
ни грустных ив зарёванных,
ни сиротливо брошенных граблей.

Чтобы осина светлая
осталась не воспетая.
И роща с золотистою листвой.
Рябины гроздья красные,
дни, чистые и ясные,
не вклеились банальною строфой...