Женщина в костюме

Найра Меллаярэ
Сияет солнце, озаряя день,
Щебечут птицы в многолюдном шуме,
По городу родному, отбрасывая тень,
Шагает гордо женщина в костюме.
На шее - галстук, на лице - решимость,
Походкой твердою она идет вперед.
В ее душе царит невозмутимость,
А страсти пламя обратилось в лед.
Остатки чувств в ее больших глазах
Разбиты о мужскую грубость...
И только туфли на высоких каблуках
В ней выдают изящество и хрупкость.