Тепло закончилось

Анита М
Тепло закончилось.
  Октябрь. Бронхит. Микстура.
  Тяжёлый кашель, так, что ночь не сплю.
  Изматывает в хлам температура.
  Но на работу надо. Я терплю.

  Родителей сегодня навестила,
  Сказала мать, узнав мои дела:
  «Эх, если бы у нас ты погостила,
  Я б за тобой ухаживать могла.

  Тебя болотный климат убивает.
  А значит - на юга на ПМЖ..
  Ну, неужели, муж не понимает?!
  А то б тебя увёз давно уже».

  Супруг попал зимой под сокращение,
  Как можем, тянем ипотечный долг.
  Какое-то поспешное решение
  Сейчас не даст нам ощутимый толк.

  Конечно, мир большой, нас ждут повсюду.
  Поверь в Американскую мечту!
  Могу я в пиццерии мыть посуду,
  А муж – работать грузчиком в порту.

  Оставим блажь. Уж точно, было б проще
  Меня не видеть, за моря услать.
  К чему себя корить, терзаться вотще?
  Удобней ничего совсем не знать.

  Неделю за неделей хворь канает,
  Стараюсь, как могу, себя лечить.
  И что-то мать меня не навещает.
  Лишь позвонила, денег попросить.

  Наверно, далеко живу я жутко.
 (На параллельных улицах дома).
  Как выдастся свободная минутка,
  К родителям всегда иду сама.

  Но вечно я не вовремя являюсь -
  Любимый сериал сейчас идёт.
  В кастрюлях на плите поковыряюсь,
  Отец со мной чайку чуть-чуть попьёт.

  И снова прочь уйду, как пёс бродячий.
  Не встречу детства призрак, всё ушло.
  Осиротев, на ощупь, как незрячий, душа бредёт. 
Закончилось тепло.