450. Сонетный побег

Павел Мангупский
Когда у поднебесий потолка
Часы остановились на «двенадцать»,
Ушёл я. Уходя, не предлагал
На всякий случай даже попрощаться.

Я просто лихорадочно бежал
Туда, где равновесие душевно,
Туда, где невозможно на ножах
Ни драться и ни жить … ну совершенно.

Туда, где нет асфальтовых дорог,
Где лишних не пускают за порог,
Легко распознавая по манерам,

Где я, давно причисленный к «своим»,
Заочно узнаваем и любим
(За мизерную плату и без меры).