черновик...

Таня Пономарева
Я полнолуньем себя замещаю.
Просто не знаю, как вычерпать небо
В кружке горячего, крепкого чая,
В ломтике черствого белого хлеба,

В дальних зрачках, что зовутся покоем,
В ближних подковах вдоль хляби дорожной,
В серых, пустых, где надежда - изгоем,
В черной, кромешной гульбе скоморошьей.

Веришь ли? Это картинка с базара,
Крашена болью, как лик - киноварью.
Не расплескать бы вчерашнего дара,
Не затуманить бы кухонной гарью.

Просто бежит проходное - отдельно,
Вдоль мостовой, в параллельном потоке.
Просто, наверно, пустая неделя...
Грешным созвездьем горящие строки...