На тысячи огней

Вал Роман
На тысячи огней
Рассыпит в дрожь
Огонь свечи моей,
Как звёздный дождь,
И, лунный, тусклый свет.
           Усталый бег!
Что дальше? - Меньше жить
Осталось лет.
Что выше?
   - По кривой,
      - По лестнице,
        - Наверх,
По темной, винтовой
Карабкается грех.

Ползёт, ползёт свечи
Неровной тень
Мелькание в ночи
Сменяет день.
Мелькающих! Глаза!
Слеза, плывёт
Из месяцев в года
  Тень упадёт
      На грязный, мокрый снег.
Усталый бег!
Усталaя свеча!
Усталый век!