Паранойя

Рыжий Кысь
Последним аккордом, черепно-мозговым,
Ударила осень. Нокаут! Уносите поэта.
Фортуна, ты – шлюха, и, видно, сегодня с другим
Вертит колесом. Кружит в лихорадке планета…

На стенах чернеющей желчью на ста языках,
Твердящих нестройно ущербно-знакомый диагноз,
Распишется, прячась за спинами рыцарей, страх.
На небе грачами вещают друиды – «Опасность!

Бегите, несчастные, хищники ходят у стен
И вороны чуют, что близится время обеда».
Бриз с моря несёт опиатные песни сирен,
Сдувая останки гниющего, мёртвого лета.

Избитые тексты заученных в детстве молитв
Не смогут спасти от взращённого в нас Легиона.
Карнизы заманчиво нам предлагают пути
В эдемские дали горящего ночью неона.

Покрытые снегом из перьев погибших в бою
Воителей света, сырые проспекты уснули.
Я шатко стою на невидимом глазу краю.
На выбор: за жёлтыми стенами койка и пуля