Я слушаю, как ночь вздыхает тяжело...

Елена Митрофанова 3
Я слушаю, как ночь вздыхает тяжело
Под фонарём луны,мешающим забыться
Глубоким вязким сном, как, вскрикнув, и крылом
Прорезав черноту,(чтобы однажды сбыться
Желания могли у тех, кто в этот час
Доверчиво глядит в мерцающее небо)
Срывается звезда...Я выдумала Вас
В такую точно ночь... Почти не веря... Мне бы
Вернуться в этот миг и вновь поднять глаза,
И замереть в тоске, увидев яркий росчерк,
И сердцу запретить мечтать, и не сказать...
И жить без Вас, и спать спокойно этой ночью...