Три тополя... из детства...

Лариса Часовская
У нас три тополя стояли у дороги
(да, как в кино).
Высокие, пирамидальные и строгие,
(ах, как давно).
А через просеку, в серёдке полюшка
был "птичий" двор.
Кур разводили там(плачевна долюшка -
всех ждал топор).
Вместо оград вокруг росли шелковицы,
аж в три ряда...
А под деревьями, ох как же колется(!) -
кругом трава...
А ягод россыпью по кронам, веточкам -
ну всех цветов!
От белых, розовых, до фиолетовых -
вот где любовь!
Мы звали "тютина" и ели досыта,
ну просто в склень...
И уже ягода "обратно просится"-
а нам не лень...
И щеки синие, и пальцы черные, -
а глаз горит...
Эх, детство дальнее, да "зазаборное" -
метеорит.
Промчалось бешено, одним дыханием...
сгорело вдруг...
Остались дымкою воспоминания -
согласен, друг?