Снегурочка

Лера Мурашова
Скажешь – сгину снегурочкой,
надо – стану Лаурой,
бестолковою дурочкой,
бессловесной натурой.

Иль рабыней смиренной
я на кухне, босая,
буду думать о бренном,
соль в кастрюли бросая.

Хочешь – на расстоянии
продержи меня вечно,
только слова сияние
дли и дли бесконечно.