Осколки битого стекла

Александра Бэйлиш
Ступая по осколкам битого стекла
Я разрываю ноги в кровь
Между нами стоит стена
Через долгое время…Вновь…

Я иду, ощущая страх
Ощущая боль, и обиду, ложь
Что-то было в твоих словах
У меня вызывало дрожь

Ты пройдёшь, не заметив что,
Я хожу по стеклу, боясь
Ты пройдёшь мимо, да, пройдёшь
Не ударюсь лицом я в грязь

На душе царит пустота
Но я дальше пойду, вперёд
Ты пройдёшь мимо просто так
И в душе твоей снова лёд

Я иду всё вперед, не смотря
На людей, проходящих внизу
Мне больнее всё, день ото дня…
Между делом смахну я слезу

По осколкам стекла не пройти
Ноги ломит и колит слегка
Я должна этот путь перейти
Я дойду, я дойду до конца…

2007г.