Верди

Галина Мадонова
Шепот Музы? - Ваша воля!
Ей работы лишь на треть.
Этот нотный лист как поле.
Здесь щеглом не просвистеть.

Ну, за дело.Строчка к строчке -
борозда за бороздой.
Поспевать без проволочки.
Скоро, скоро будет зной.

Не безделицей изящной
был удачный нотный ход,
а глотком воды на пашне,
песней посреди забот.

Солнцем напоенный воздух!
Горизонт тобой облит.
Этот мир руками создан
душ, прошедших слой земли.

Осень. Урожай уложен.
Тише крутится ветряк.
А теперь приняться можно
за озимые.
Итак...

1998,2010