Ветреница

Аббат Бурэ
                Терцина
                Ксении Виниченко
                http://www.stihi.ru/avtor/ksenijaksena

В гладь зеркальную пруда,
где хрустальная вода
загляделась ненароком златокосая Ветла.

Облака касались чёлки
юной ветреной девчонки.
Ей шептал бродяга ветер сердцу милые слова.

А туман волною свежей,
омывая стан ей нежно,
накрывал фатой безбрежной, унося на небосвод.

Звёзды яркие мигали,
ожерельем украшали,
да девицу завлекали в свой небесный хоровод.

Иногда Русалка ночью
подплывала, чтоб воочию
посмотреть, как в русой челке заигралась вдруг звезда.

И шептались откровенно
о влечении неизменном
две волшебные девчонки, - Феи, - старого пруда.

Но бывало, брови хмуря,
ей трепала косы БУРЯ,
растворясь затем в лазури, вместе с громом и дождём.

Солнце щедрую десницу
простирало над девицей,
зажигая на ресницах искры радужным огнём...

17.11.09 - 08.01.12г.