На стыке вселенных

Нестерова Елена 2
Здесь, на стыке вселенных, рождается шторм и ненастье.
Сквозь прорывы в реальности хлещет пронзительный свет.
Мои чувства сгущаются где-то в районе запястий,
Бьются пульсом и плавят поношенный экзоскелет.

Быть собою самим иногда до нелепого просто,
И пока эта вечность не в силах сорваться с крючка,
Я сжигаю глаза о свои же забытые звезды,
Отраженные в чьих-то глубоких и страшных зрачках.

Осторожно дыша, подбирая настройки, режимы,
Все пути внутрь себя и других проходя через страх,
Я ныряю во тьму и пытаюсь нащупать пружины,
Что вращают светила в недавно закрытых мирах.

Как в клейменных друг другом вселенных узнать перемены?
Сам того не заметишь, незримо, легко изменясь…
Эти звезды на коже, под кожей, в артериях, венах
Оставляют стигматы и шифров неровную вязь.

Натянувшись сверх меры, упруго дрожат временами
Серебристые нити, прозрачный небесный ковыль…
Рассыпается в прах все, что было до этого нами,
И космический ветер сдувает бесцветную пыль.

Чем мы стали теперь? Безграничны, бездонны, манящи –
Эманация вечности, эхо живой пустоты.
Это все еще я? Этот космос, распахнутый настежь...
Капли света звезды на губах – это все еще ты?