Как тяжко рыдает гитара...

Вольдемар Грин
Как тяжко рыдает гитара
В твоих неумелых руках.
Не потому, что играть нету дара,
Просто плачет твоя душа...

Ты наивно играл со вселенной
И пытался достать звезду.
Ты же не знал, что жизнь - это бремя.
"Ты любишь меня?" - "Не люблю...".

Ты не думал, что станешь героем
Красивой сказки с печальным концом.
Теперь жизнь для тебя - это нечто иное.
В ней любовь идет под колючим венцом...

Безутешно вздыхает гитара
Словно память о жизни былой...