Здравствуй, девушка из лета!. 0

Игорь Белкин
Удивительное рядом,
не за каменной стеной
Эрмитажа или Прадо –
это бок о бок со мной,
но не образы Кортесов,
не монет старинных медь!
От лирического стресса
как бы не перегореть...

Я рукой горячей глажу
небывалую красу,
я её от макияжа
и от пудрениц спасу;
словно рыцарь, на колени
встану и лицом уткнусь
не в малёванные тени,
не в рисованную грусть.

Здравствуй, девушка из лета,
из ромашковой тиши!
Яркою звездою Бетой
сумрак ночи освежи,
что-то мне в нём заплуталось,
что-то в нём не сбереглось,
видно, было света мало
в странствиях моих, небось!

В Книге Жизни есть закладки,
хорошо бы их открыть,
поотгадывать загадки
многовековой игры
и не путать миг метельный,
душ лирический настрой
с золочёной канителью,
с надоевшей мишурой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»