Я собака

Вал Роман
По прошлой жизни, Если есть такая
Я попугай из клетки или Рыбка
Аквариумная, золотом сверкая,
А, по точней, Собака городская.
Серьёзно. Я собака, Это не ошибка!
По прошлой жизни – Если, есть такая

Пожалуй, был собакою из гордых,
Скорей всего, породистых и сильных
Но главное, из очень, очень добрых
Ещё главней, из очень, очень верных
Нет, правда! Без преувеличений
По прошлой жизни, Если не скрывая
Собака Я -  Игривая, Живая

Я бы себя, Причислил к Доберманам
О да, конечно, Только к Доберманам
Естественно, не к страшным и рычащим
А к милым, дружелюбным Доберманам
В стремительном собачьем беге
Дыханьем беззаботности пылая
Я мчался, всё на свете забывая,
По прошлой жизни – Если, есть такая

Хозяин мой, верней моя хозяйка
Привязана была ко мне душою
Порою, называла меня “Зайка”
Вы представляете? Меня, Собаку – “Зайка”
И, как ни странно, бегала со мною
Без поводка, как влюбчивая Лайка
Без поводка? - Да я б, хвостом виляя
Бежал  за ней - от края и до края
По жизни будушей и настоящей,
По прошлой жизни – Если, есть такая

Я как собака, был довольно умным
И знал команд, примерно двадцать пять
Спокойный и ничуточки не шумный
Мне нравилось каманды исполнять
Когда с душой ко мне, с любовью
Смотрю в глаза, пытаюсь всё понять -
Готов себя отдать, Всю свою пылкость,
Свою любовь, Не человеческую Страсть,
Мечту, Незыблемость. Как неземное,
Стараюсь необъятное, Объять
Согласен,  Умолять, Страдать, Молиться
За то, чтоб было так всегда!
Когда с душой ко мне, Когда без поводка

Ведь поводок, для всех собак беда
Особенно,  для нас игривых, гордых
Как всё равно, что стая не свободных
Орлов, исчезнувших в просторах без следа
Или же, пленённая,  потухшая звезда
Без Чувств. Без Мыслей.  Без Полёта
Как стая журавлей, без взлёта
Моря, без волн – Стоячая Вода!
Как Поводок -  для всех собак беда

Ну что вы скажете, на то, что мы имеем?
Имеется в виду, что Мы, -  Собаки, имеем
Особое чутьё на взгляд, На доброту
И что, присуще наблюдать нам остроту
Всей вашей гаммы чувств, Но не умеем,
говорить, То есть, сказать. Произносить
словами, Или же выразиться, Объяснить
Смешно, не правда ли?
Мы можем чувствовать -  Не можем, говорить
Вернее можем, Только не словами
Скорее - Поведением, Глазами
Скорее -  грустно по следам ходить
Мы можем чувствовать -  не можем говорить
Обидеть нас унизить, оскорбить
Для вас, как дважды два - четыре
Вам поучиться бы и в том и в этом мире
У нас, о верности, Умению любить
Для вас слова Дружить, Любить - банальность
Для нас собак - естественно, как жить
Мы можем чувствовать -  не можем говорить