Пойдем...

Вес На
Чем дальше от рождения, тем ближе
Конечный путь – начало всех начал.
И там, среди румяных яблок, вижу,
Как падший ангел рубит сад сплеча…
А в белом кто-то мирт окрест сажает,
Для несвятых окучивает лавр…
И лошадь в муках мальчика рожает,
И нарекает именем Кентавр.
Чем ближе от рождения, тем дальше
С химерами родство и рай, и ад…
Бери лопату, мой крылатый мальчик,
Пойдем сажать земной терновый сад…